Medizinische Klinik I

Liebe Patientinnen und Patienten,

herzlich willkommen auf den Internetseiten der Medizinischen Klinik I. Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen vor, was wir - zusammen mit den anderen Kliniken unseres Hauses - für Ihre Gesundheit tun können. Die Medizinische Klinik I behandelt jährlich etwa 3.300 Patienten stationär und diagnostiziert und behandelt mit den modernsten Methoden Krankheiten aus den folgenden, wichtigen Spezialgebieten der Inneren Medizin: Krebserkrankungen und Erkrankungen des Blutes, Lungenkrankheiten, Erkrankungen des Stoffwechsels und der Hormondrüsen mit einem Schwerpunkt in der Diabetologie sowie Infektionskrankheiten.

Zu diesen Schwerpunkten finden Sie Näheres auf den folgenden Seiten. Machen Sie sich ein Bild von den Leistungen unserer Klinik.

Für Fragen stehe ich Ihnen auch gerne telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Prof. Dr. med. Nadezda Basara
Chefärztin der Medizinischen Klinik I

Behandlung von Krebspatienten mit Methadon

Seit April 2017 wurde in verschiedenen Medien über den Einsatz von Methadon bei Krebspatienten berichtet. Die Reaktionen sind enorm. Viele Patienten und ihre Angehörigen erkundigen sich nach den Möglichkeiten einer Methadontherapie.

Die DGHO hat nun eine Information für Patienten veröffentlicht. Darin wird deutlich zwischen einem möglichen Einsatz von Methadon in der Schmerztherapie von Krebspatienten und einem Einsatz als Krebsmedikament unterschieden.

Chefärztin

Prof. Dr. Nadezda Basara