Projekte in der Malteser Kita St. Marien

Um die Entwicklung Ihres Kindes optimal zu fördern, bieten wir regelmäßig folgende Projekte an:

Kindergarten Plus
Bildungs- und Präventionsprogramm zur Stärkung der kindlichen Persönlichkeit für Vier- bis Fünfjährige. Sensomotorische, emotionale, soziale und lernmethodische Kompetenzen werden spielerisch mithilfe der Handpuppen Tim und Tula trainiert.

Zahlenland
Fünf- bis Sechsjährige werden spielerisch an Zahlen herangeführt. Darüber hinaus werden Sprache, Motorik und Phantasie im Umgang mit Objekten von verschiedener Größe und Gewicht sensibilisiert.

Wuppi
Wuppi richtet sich an Schulanfänger, die ihre phonologischen Fähigkeiten trainieren. Dies befördert den erfolgreichen Schriftspracherwerb in der Grundschule - Lauschen und Reimen, Hinhören und Erkennen.