Die Krankenhausbücherei

Unsere Krankenhausbücherei befindet sich direkt im Eingangsbereich des Krankenhauses. Allen Patienten und Mitarbeitern wird dort die Möglichkeit geboten kostenlos Bücher, Hörbücher und Gesellschaftsspiele auszuleihen.

Ob Sachbücher, Krimis oder Romane - für jeden Geschmack stehen über 4.000 Medien zur Auswahl bereit.

Wagenausleihe
Einmal in der Woche  werden alle Stationen mit dem Bücherwagen besucht. Patienten können sich so direkt vom Bett aus ihre Lektüre auswählen und sich vom Büchereipersonal beraten lassen.

Das engagierte Team von ehrenamtlichen Mitarbeitern unter der Leitung von Gudrun Schaller freut sich darauf Ihre Lesewünsche zu erfüllen.

Am Nachmittag bieten wir eine Betreuung für Besucherkinder an, die gerne selbst lesen oder sich etwas vorlesen lassen möchten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

und Freitag

Gudrun Schaller Leiterin Krankenhausbücherei