Patienten-Infoveranstaltungen

Medizinische Themen verständlich erklärt

"Medizinische Themen - verständlich erklärt". Unter diesem Motto laden wir auch 2019 wieder zu Vorträgen zu medizinischen Themen ein. Alle Interessierten sind herzlich Willkommen, der Eintritt ist frei und eine Anmeldung nicht notwendig.

8. April: Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht: Was sollte ich tun?
18:00 Uhr / Konferenzraum Foyer
Martin Mommsen von Geisau (Leiter der Abteilung für Seelsorge, Sozialdienst und Ehrenamt) informiert über Handhabung und Hintergründe.

25. April: Tonsillektomie - Wann sollten meine Mandeln raus?
18:00 Uhr / Konferenzraum Foyer
Wann die Entfernung oder Verkleinerung der Mandeln bei Kindern und Erwachsenen sinnvoll ist, welche Risiken der Eingriff birgt, wie OP und die Nachsorge ablaufen erklärt HNO-Oberarzt Dr. Hannes Henry.

31. August: 22. Deutscher Lungentag - Lungenkrebs
Bewährtes, Neues, Zukünftiges

10:00 - 13:00 Uhr / Geriatrische Tagesklinik
Kurzvorträge unserer Lungenfachärzte und -chirurgen, Besichtigung des Bronchoskopieraums, Lungenfunktionsprüfung, Informationsstände, Ernährung stehen auf dem Programm

11. November: Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht: Was sollte ich tun?