Chirurgenkongress 2016

Chirurgie - zusammen ganz oben

Prof. Dr. Arnulf Thiede ist zum Ehrenmitglied der Vereinigung
Norddeutscher Chirurgen ernannt wordenw

Die Tagungsvorsitzenden Prof. Dr. Stephan Timm, Dr. Thorsten Lange und Dr. Knut P. Walluscheck konnten etwa 300 Kollegen zu einem spannenden Austausch an der Flensburger Förde empfangen

29 spannende Klinische Falldemonstrationen, großartige Sitzungen, zahlreiche Workshops und interessante Diskussionen - darauf kann die 197. Tagung der Vereinigung Norddeutscher Chirurgen (NDCH) unter dem Motto „Chirurgie – zusammen ganz oben“ stolz zurückblicken.

Flensburg hat sich von seiner schönsten Seite präsentiert und bei den teilweise weit angereisten Besuchern einen erstklassigen Eindruck hinterlassen. Die Segelregatta von Klinik-Teams vor Beginn der Veranstaltungen ließ bei strahlendem Sonnenschein und gutem Ostwind die Seglerherzen höher schlagen und führte das Team des St. Franziskus-Hospital zum Sieg. Die anschließende Sitzung mit klinischen Falldemonstrationen im Fliednersaal war mit 110 Teilnehmern ebenso ein voller Erfolg. Das nachfolgende „get together“-Meeting an der Hafenspitze mit Preisverleihung für die besten Vorträge ließ den Abend in vielen kollegialen Gesprächen und maritimer Sommerlaune ausklingen.

Das Audimax der Uni Flensburg bot an den beiden folgenden Tagen die perfekte  Basis für eine interessante Eröffnungsveranstaltung und eine große Anzahl wissenschaftlicher Vorträge.

Der ausgebuchte Festabend im Strandhotel Glücksburg ließ viel Raum für den interdisziplinären Austausch vor der Kulisse der Flensburger Förde einschließlich Postkarten-Sonnenuntergang. Das aus allen Richtungen empfangene Feedback war: „Tolle Stadt, toller Klinikverbund“.

Weitere Informationen: http://www.ndch-sommer.de/2016/